標準|淄博金獅王陶瓷上榜2019年度第一批企業標準“領跑者”名單!

來源:陶城報 作者:張潮 2019-11-07 點擊:580次 A- A+

11月6日“2019企業標準領跑者年度大會”和“第五屆綠色生產與消費交流會”在山東濟南隆重舉行,中國標準化研究院副院長邱月明在

11月6日“2019企業標準領跑者年度大會”和“第五屆綠色生產與消費交流會”在山東濟南隆重舉行,中國標準化研究院副院長邱月明在開幕式上發布了2019年企業標準“領跑者”名單,淄博金獅王陶瓷以《防滑陶瓷磚》企業標準(Q/ZBJSW001-2016)上榜2019年度第一批企業標準“領跑者”名單!

 

企業標準領跑者是指同類可比范圍內公開的企業標準中核心指標水平領先的產品或服務。企業標準領跑者是深化標準化改革、全面提升產品和服務質量、推動中國經濟邁向中高端水平的一項創新性工作。美國、日本等國開展了類似的領跑者工作已取得顯著效果。

 

   20179月,中共中央國務院《關于開展質量提升行動的指導意見》提出實施企業標準領跑者制度。20186月,市場監管總局等八個部門聯合發布了《關于實施企業標準“領跑者”制度的意見》,計劃到2020年在消費品、裝備制造、服務業等領域分別形成1000個、500個和200個企業標準領跑者。《意見》中明確提出企業標準領跑者是以企業產品和服務標準自我聲明公開為基礎,通過發揮市場的主導作用,調動第三方評估機構開展企業標準水平評估,發布企業標準排行榜,確定標準領跑者,建立多方參與、持續提升、閉環反饋的動態調整機制。

 

淄博金獅王科技陶瓷集團有限公司自成立以來始終堅持創新品質,在嚴格遵守行業相關標準的同時,制定大大超過國標要求的企業內控標準,產品品質對標國際標準和意大利等行業一流企業。2016年,金獅王陶瓷功能性產品之一的防滑磚系列產品,面對國內尚無防滑磚國家標準的現狀,查詢和對比了包括美國、歐盟、德國、澳大利亞、日本等多個國家的防滑類產品的技術要求、試驗方法和實施狀況,制定了金獅王防滑磚企業標準(Q/ZBJSW001-2016)。為適用于R9、R10、R11級的防滑瓷磚的防滑等級、耐污染性、摩擦系數、耐磨性能以及陶瓷磚抗菌性能制定了明確的技術要求;另外,金獅王科技陶瓷受邀請制定“適老防滑磚”的行業標準;參與修訂防滑磚國家標準,推動陶瓷磚防滑性能強制標準的制定和執行。讓真正的防滑磚造福用戶,不再有意外滑倒受傷的慘痛。

 

品牌促進企業發展,標準引領行業進步。在經濟飛速發展的時代,市場競爭,標準先行的特征尤為突出。防滑磚企業標準的制定和發布,極大提高了企業的品牌影響力和產品的競爭力,牢牢把握住產品特點與用戶利益的關系,滿足用戶需求的產品才是好產品,才能夠創造更多價值!

 

熱門陶瓷品牌推薦

陶瓷十大品牌 點擊數
单双中特六和彩图库